您目前的位置: 首页» 特色医疗

针灸理疗

    应用自然界和人工的各种物理因子,如电、光、声、磁、热和力等因素作用于机体,以预防和治疗疾病的方法,称为物理疗法,简称“理疗”。理疗在我国已有悠久的历史,我国古代的针灸、推拿、拔罐、气功等疗法一直沿用至今,可见,理疗在防治疾病中起了积极的作用,已成为临床综合治疗中重要组成部分。用理疗治疗某些疾病比药物治疗疗效好,副作用少,不用住院,治疗费用低。

原理
    根据中国传统医学,健康的身体取决于一种极其重要的能量循环,这就是身体中的“气”。这种能量存在于全身的脉络中(十二经),穴位便坐落在这些脉络之上。当一个器官过渡活跃或是机能减退的时候,能量的循环则变得不正常。经脉当中产生了一个堵塞的地方,必须将之打通。所以通过针刺则可以治疗病患,使脉络的循环恢复正常。

治疗范围
    颈椎、腰椎退化、间盘突出、慢性腰背疼痛、肩关节疼痛、四肢关节疼痛、面瘫、中风偏瘫、小儿脑瘫等疾病

方法
    【好轻松针灸疗法】
    针灸的方法很多,常用的有好轻松针刺法、电针法和灸法
    一、取穴原则
    1、就近取穴
    2、循经取穴
    二、针灸治疗运动损伤举例
    1、肩部软组织损伤
    2、网球肘
    3、膝关节扭伤
    4、踝关节扭伤
    5. 中风偏瘫